ايوب الرياحي عضو برونزى
عدد المساهمات : 181 تاريخ التسجيل : 05/03/2011 العمر : 30 الموقع : www.youssoufia.7olm.org et www.al-maarifa.3olmoum.com.
| موضوع: حلويات عيد الاضحى المبارك السبت أبريل 02, 2011 10:52 am | |
| [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
5 بيضات الاصفر فقط 250غ زبدة لينة 250غ سكر سنيدة 3 خمرات الزا الفرينة حسب الخليط
المعمول بالتمر
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
500غ زبدة 6معالق ماء الزهر 6 معلق زيت 6 معالق سنيدة الفرينة على حساب الخليط الحسوة 500غ تمر مفورة نضيف ليها شوية ماء الزهر قرفة ونعجنها مزيان ونعطيه شكل هلال او كما هذا لي عملت
فقا ص بالشكلاط
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
غ فرينة 300غ زبدة لينة 1 خمارة الزا 200غ سكر صقيل 2 معالق فاني 2 معالق كبار ماء قبصة ملح 60 شكلاط بودرة نخلط الكل الا الشكلاط نقسم العجينة الى 3 وحدة نضيف عليها الشكلاط ونعملها وسط الالعجينتين البيضاء ونسرحها نلويها وندخلها فريزر مدة ساعتين ونقطعها دوائر وندخلها الفرن
***
حلوة الكاوكاو بالمورانغ [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
500غ قاوقاو محمر ومطحون مزيان كاس صغير زيت كاس صغير زبدة مذوبة 200غ سنيدة 1خمارة الزا الفرينة حسب الخليط نخلط الكل نسرحه على ورق سلوفان ونقطعه بالطابع بعدما نعمله في صني نعمل فوقة خليط المورانغ بواسطة بوق الحلوى وهذا خليط المورانغ( نضرب 2 بياض البيض بعدما يولي ابيض نزيد عليه 150غ سكر صقيل ونضرب حتى يتجانس )وندخله الفرن فوق ثم تحت شوييييييية فقط
طونيكة بالتمر والجوز
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
كلو تمر مقطة صغيرة 250غ جوز مطحون شوية 250غ لوز مقشر مقلي ومطحون خشن 250غ سنيدة كاس صغير زبدة مذوبة 4 بيضات 1 خمارة الزا الفرينة على حساب نخلط الكل ونسرحها في صني مدهون ومرشوش بالفرينة بعدما نخرجها من الفرن نزينها بالشكلاط مذوبة مع القليل من الزيت ملي تجمد نقطعها معينات او كما حبيتي
لملقطة او غريبة باللوز والجنجلان
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
250غ لوز كما هو بالقشرة الحمرة 250جنجلان محمر 250غ زبدة لينة شوية ماء الزهر الفرينة حسب الخليط نعمله غريبة بعدما يطيب وباقي سخون نفنده في السكر الصقيل لبنات سمحولي بالليل او في الغد بحول الله نكمل ليكم الحلويات الباقية وليلة مباركة عليكم كاملين..
وعيد سعيد للجميع
| |
|