ايوب الرياحي عضو برونزى
عدد المساهمات : 181 تاريخ التسجيل : 05/03/2011 العمر : 30 الموقع : www.youssoufia.7olm.org et www.al-maarifa.3olmoum.com.
| موضوع: كفتة السمك السبت أبريل 02, 2011 11:32 am | |
| [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] اليكم كفتة السمك [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المقادير:[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]كيلو سمك فيليه * بصل مفروم * ملح
بهارات ( فلفل اسود * زعفران أو كركم)
قشر برتقال مبشور * 2 ملعقه كزبره * زيت زيتون * بصل شرائح[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]الطريقة:[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]يفرم السمك ويضاف له باقي المقادير ويفرم مرة اخرى يحمر البصل الشرائح في زيت الزيتون
ويوضع في صينية ثم تشكل الكفته وتوضع على البصل ثم تدخل الفرن بعد رشها بزيت الزيتون
وإذا تحبين محمرة بعد التشكيل تغمس في الطحين , البيض وتحمر على نار هادئه وتقدم...
هنا ايضا يوجد كفتة السمك بالصلصه الحاره[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المقادير:[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] 700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم
1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
½ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون للصلصة الحارة[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]1 حبة صغيرة الحجم البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
1 حبة متوسطة الحجم الفليفلة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع 1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة ماجي 3 أكواب من الماء[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]الطريقة:[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت
الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً
ثم توضع جانباً. يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم
و أسرار خلطة المعكرونة ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ
خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق. تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم. [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]اتمنى ان تنال اعجابكم[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]لاتنسون تنظيف الصحون [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] | |
|